Kunjungan Silahturahmi AWPI Tuba ke Rutan Kelas llB Menggala

Tulang Bawang – Jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung melakukan kunjungan silahturahmi ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas llB Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung, Kamis (21/12/2022).

Dalam kunjungannya, Redy Sanjaya selaku ketua AWPI Tuba yang turut juga didampingi Ferry Yadi, selaku Sekretaris AWPI Tuba, serta Beni Setiawan selaku Kepala Bidang Tim Investigasi AWPI Tuba.

Adapun kedatangan Rombongan DPC AWPI Tuba disambut langsung oleh Kepala Pemasyarakatan Rutan Kelas llB Menggala Bapak. Indar Laya, Amd.IP,.S.H yang diwakili oleh Bapak. Junanda Wiguna,S.H selaku Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) serta didampingi Staf Pengamanan Rutan.

Redy Sanjaya selaku ketua AWPI Tuba mengatakan, Tujuan kunjungan Silahturahmi ini yaitu selain mendukung kinerja kepengurusan warga binaan di dalam Rutan Kelas llB Menggala, juga mengapresiasi pelayanan Petugas Rutan dalam membina warga binaannya dengan baik dan mendidik. “Saya mengapresiasi kinerja Petugas Rutan yang sangat baik dalam membina warga binaan,” Ucapnya.

Sambungnya, selain itu tujuan silahturahmi ini juga untuk memperkuat tali silaturahim antara awak media atau Lembaga dengan Rutan Kelas llB Menggala, yang selama ini sudah berjalan dengan baik”. Tambahnya.

Ditempat yang sama, Junanda Wiguna, S.H selaku KPR Rutan Kelas llB Menggala mengatakan, “Terima kasih kepada rombongan AWPI Tuba atas kedatangannya di Rutan Kelas IIB Menggala, Junanda Wiguna, S.H juga menyampaikan terima kasih atas kepedulian dari media massa yang selalu peduli akan kegiatan pembinaan yang dilakukan Rutan Kelas llB Menggala, serta menyambut baik silaturahmi yang dilakukan sebagai bagian dari koordinasi dan komunikasi yang tentunya akan mendukung UPT Pemasyarakatan dalam menyampaikan proses pembinaan yang dilakukan kepada warga binaan, sehingga stigma negatif yang selama ini melekat pada UPT pemasyarakatan dapat berubah menjadi stigma positif dan mendapat dukungan penuh untuk proses pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan”. Ungkapnya. (Tim)