Wabup Lamtim Hadiri Pelantikan DPD dan DPC LASQI Se-Lampung Timur

Lampung Timur – Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi menghadiri dan memberi sambutan dalam Pelantikan DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur Dan DPC Kacamatan Se-Kabupaten Lampung Timur Masa Bhakti 2021-2022 Di Selenggarakan Di Gedung Pusiban Kabupaten Lampung Timur, Kamis (15/09/2022).

Hadir dalam acara Tersebut Bupati Lampung Timur, M Dawam Rahardjo, Ketua Harian DPW LASQI Lampung, Riana Sari Arinal, Kepala Kementrian Lampung Timur, Indra Jaya, Ketua TP PKK, Yus Bariyah Dawam Rahardjo, Wakil Ketua TP PKK, Huzaimah, Ketua DWP, Sugiarti Serta Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Lampung Timur.

Mengawali sambutannya Azwar mengucapkan selamat datang kepada Ketua Dpw Lasqi Lampung. ia juga mengucapkan selamat kepada DPD LASQI Lampung Timur yang dilantik.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Lampung Timur, kami mengucapkan Selamat Datang Kepada Ibu Riana Sari Arinal atau yang mewakili beserta seluruh rombongan di Bumei Tuwah Bepadan, Kabupaten Lampung Timur”.

“Selamat kepada para pengurus Dewan Pimpinan Daerah, Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (DPD LASQI), Kabupaten Lampung Timur Masa Bakti 2021-2026 dan DPC LASQI Se Kabupaten Lampung Timur yang dikukuhkan. Semoga kedepannya dapat memacu perkembangan serta pelestarian, Seni Islami di Kabupaten Lampung Timur yang kita cintai ini”.

Selanjutnya Ketua PMI itu berharap dengan keberadaan LASQI dapat menjadi sarana untuk syiar kebaikan dan membentuk masyarakat yang berakhlak mulia.

“Fungsi keberadaan LASQI, merupakan salahsatu sarana, yang bertujuan memasyarakatkan nilai-nilai dan upaya meningkatkan syiar dakwah islam, melalui seni musik islami guna membangun masyarakat cerdas, mandiri, kreatif dan Berakhlakul Karimah”.

“Sebagai bangsa yang berbudaya, kiranya kita dapat meminimalisir dampak dan pengaruh globalisasi, dengan tetap melestarikan dan menanamkan nilai- nilai luhur budaya bangsa kita, serta memperkokoh pilar budaya secara berkesinambungan”.Pungkasnya.

Diketahui dalam acara tersebut juga dilakukan Penyerahan bantuan dari DPW LASQI Provinsi Lampung kepada ketua DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur. (Asip)