“Ketua Dewan Pers Wafat”, Ketua AWPI Lampung Sampaikan Dukacita

Bandarlampung – Ketua Dewan Pers Prof. Dr. H. Azyumardi Azra MA, M.Phil, CBE meninggal dunia pada Minggu (18/09/2022) pukul 12:30 waktu negara Malaysia. Diketahui almarhum sempat mendapat perawatan di rumah sakit di Selangor, Malaysia.

Mendapat kabar tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (DPD – AWPI) Lampung Refky Rinaldy menyampaikan ucapan turut berdukacita atas meninggal nya Ketua Dewan Pers yang juga dikenal sebagai sosok cendikiawan muslim tersebut.

“Innalilahi Wa innailaihi rojiun. Saya atas nama pribadi dan keluarga besar AWPI Lampung turut berdukacita atas wafatnya Abah Azyumardi (Ketua Dewan Pers). Semoga Allah SWT menerima amal ibadah dan mengampuni segala dosa almarhum. Bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran menghadapi semua nya, Amin,” ucap Refky Rinaldy Ketua DPD AWPI Lampung. Minggu (18/09/2022).

Refky juga mengatakan, ia telah menyampaikan dan meminta kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota DPD dan DPC Se-Lampung untuk mengirimkan doa khusus kepada Almarhum Azyumardi Azra.

Diketahui bahwa, Azyumardi berada di Malaysia dalam rangka kunjungan kerja. Ia mendapat undangan dari Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) untuk menghadiri Konferensi Internasional Kosmopolitan Islam yang dilaksanakan di Selangor, Malaysia pada tanggal 17 September 2022. Almarhum (Azyumardi Azra) sendiri akan menjadi salah pembicara dalam acara konferensi tersebut. (Red)